Steinpilz-Risotto

Zutaten für 4 Personen

  • Risottoreis, zBsp Carnaroli 320 g
  • Getrocknete Steinpilze 50 g
  • Gemüsebrühe 1,5 l
  • Parmigiano Reggiano 100 g
  • Butter 50 g
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Glas Weisswein
  • natives Olivenöl extra nach Bedarf
  • feines Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Belieben
  • Thymian nach Geschmack
Zubereitung
  1. Weiche die getrockneten Pilze in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser für etwa 15 Minuten ein. Tropfe danach die Pilze ab und filtere das Einweichwasser durch ein feines Sieb. Das Einweichwasser kannst Du der Gemüsebrühe hinzufügen.
  2. Erwärme vorsichtig etwas Olivenöl in einem Topf. Schwitze die Zwiebel an und füge den Reis hinzu. Salze diesen leicht und brate den Reis etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren an. Lösche mit dem Weisswein ab.

  3. Gib die eingeweichten Pilze dazu und beginne die Brühe hinzuzufügen. Verwende dabei jeweils eine Kelle Brühe und warte bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, bevor Du die nächste hinzufügst.

  4. Nach etwa 15 Minuten (je nach Reis) ist der Reis gar. Schalte den Herd aus. Rühre die Butter und den geriebenen Parmesan unter das Risotto. Schmecke es mit frischen Thymianblättern ab.

Dein Steinpilz-Risotto ist nun fertig zum Geniessen. Buon appetito!

 

Konfiguratorprodukte

Reis / Riso «Carnaroli» Vignola

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