Zutaten für 4 Personen
• 500g Paccheri
• 1 Flasche passierte gelbe Tomatensauce
• 1 Glas gelbe Datteltomaten
• 250g Burrata
• 1 Knoblauchzehe
• ½ Zwiebel
• 3 Esslöffel Olivenöl extra nativ
• 1 Prise Salz
• Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Knoblauchzehe und Zwiebel hacken und zusammen mit dem Öl in einer Pfanne langsam erhitzen und leicht anbraten.
- Gib die gelben Datteltomaten, die du vorgängig halbiert hast, dazu und lasse sie kurz anschwitzen.
- Füge die Tomatensauce und eine Prise Salz hinzu. Koche die Tomatensauce bei kleiner bis mittlerer Hitze für ca. 45 Minuten.
- In der Zwischenzeit koch Wasser auf, salze es und koche dann die Paccheri darin für ca. 15 Minuten (oder gemäss Packungsangabe) bis sie «al dente» sind.
- Paccheri abgiessen, die gelbe Tomatensauce hinzufügen und für ca. 1 Minute zusammen rühren, damit die Sauce leicht einziehen kann.
- Die Pasta im Teller anrichten, etwas schwarzen Pfeffer dazugeben und das ganze noch mit extra nativemm Olivenöl verfeinern.
- Zerkleinere jetzt die Burrata und verteile Sie über die Paccheri.
Buon appetito!