Zutaten für 4 Personen
• 500g Paccheri di Gragnano I.G.P.
• 1 Flasche passierte gelbe Tomatensauce (1x400g)
• 1 Glasgefäss gelbe Datteltomaten (560g)
• 1 Pack Burrata (2 x 125g)
• 1 Knoblauchzehe
• ½ Zwiebel
• 3 Esslöffel extra natives Olivenöl
• 1 Prise Salz
• Pfeffer schwarz
Zubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebel zerhacken und zusammen mit dem Öl in der Pfanne langsam erhitzen und leicht anbraten. Gib die gelben Datteltomaten, die du vorgängig halbiert hast, dazu und lasse sie kurz anschwitzen.
Füge die Tomatensauce und eine Prise Salz dazu. Koche die Tomatensauce bei kleiner bis mittlerer Hitze für ca. 45 Minuten.
In der Zwischenzeit koch Wasser auf, salze es und koche dann die Paccheri darin für ca. 15 Minuten bis sie al dente sind. Paccheri abgiessen, die gelbeTomatensauce hinzufügen und für ca. 1 Minute zusammen rühren, damit die Tomatensauce leicht einziehen kann.
Die Pasta im Teller anrichten, etwas an schwarzer Pfeffer dazugeben und das ganze noch mit Olivenöl extravergine verfeinern
Zerkleinere jetzt die Burrata und verteile Sie über die Paccheri.