Schwarzer Kichererbsensalat

Zutaten für 4 Personen

Für schwarze Kichererbsen:

  • 250 g Getrocknete schwarze Kichererbsen 
  • 1 Karotte
  • 1 Sellerierippe
  • 1 Schalotte
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • Nach Geschmack. Peperoncino
  • Nach Geschmack. natives Olivenöl Extra
  • Nach Geschmack. Salz

Für den Salat:

  • 4 Tomaten
  • 1 frische Tropea-Zwiebel 
  • 3 Scheiben Hausgemachtes Brot oder Friselline
  • Nach Geschmack Basilikum (oder Petersilie)
  • Nach Geschmack. natives Olivenöl Extra
  • 1 Prise Knoblauch
  • Nach Geschamck. Salz

Zubereitung
 
  1. Spüle die Kichererbsen unter fliessendem Wasser ab, um Verunreinigungen zu beseitigen, und lege sie mindestens 12 Stunden lang in Wasser und einem halben Teelöffel Backpulver.
    Wenn die Zeit verstrichen ist spüle die Kichererbsen gut unter fliessendem Wasser aus und legen Sie in einem Sieb abtropfen.
  2. Bereite nun das sautieren vor.
    Die Karotte und den Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und die Schalotte möglichst klein und fein hacken
    In einer großen Antihaftpfanne mit hohen Rändern rösten wir Sellerie, Karotten und Schalotten mit etwas Öl.
    Wenn du es magst, füge auch noch frischem Chili dazu.
  3. Sobald alles gut gebräunt sind ist, fügen die Kichererbsen hinzu und rösten Sie bei starker Hitze für ein paar Minuten.
  4. Füge nun etwas Salbei und Rosmarin dazu.
    Sobald die schwarzen Kichererbsen gut geröstet sind, bedecken Sie sie vollständig mit Wasser.
    Wir decken sie mit einem Deckel ab und lassen sie bei sehr schwacher Hitze etwa 2 Stunden kochen und überprüfen von Zeit zu Zeit, ob mehr Wasser benötigt wird.

 

  1. Nach dieser Zeit entfernen den Salbei und den Rosmarin und fügen eine reichliche Prise feines Salz hinzu.
    Mischen alles gut und lassen Sie es für weitere 10 Minuten kochen (bei mittlerer Hitze).
  2. Unsere Kichererbsen sind fertig und wir kosten um zu sehen ob noch Salz etwas Salz benötigt wird.
  3. Wir verfeinern Sie mit etwas extra nativem Olivenöl.
    Die Besonderheit dieser schwarzen Kichererbsen ist ihr zarter Geschmack und ihre knusprige Textur. Selbst nach stundenlangem Kochen bleiben sie draußen duftend, aber innen sehr zart.
  4. Jetzt bereiten wir den Salat vor.
    Wasche die Tomaten und schneiden sie in kleine Würfel.
    Die Tropea-Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Wir entfernen die Kruste von den Brotscheiben und schneiden sie in Würfel.
    In einer Antihaftpfanne erhitzen wir einen Tropfen Öl und bräunen eine Knoblauchzehe:
    Die Brotwürfel toasten und goldbraun anbraten.
    -> Anstelle des Brotes können auch Friselline verwendet werden di dabei nicht getoastet werden müssen.
  6. Wir können jetzt unseren Salat mit schwarzen Kichererbsen zusammenstellen: 
    In einer großen Schüssel vermengen wir die schwarzen Kichererbsen, gewürfelte Tomaten, ein paar Blätter gehacktes Basilikum und die Zwiebel.
    Wir fügen auch das knusprige Brot oder die Friselline hinzu.
    Alles mit etwas Öl, einer Prise Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.

  7. Unser Sommersalat ist fertig zum geniessen
 
Nicht vorrätig

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