Zutaten für 4 Personen (oder 2 Kalabreser)
- 500g Fileja
- 1 Flasche Tomatensauce di Nonna Graziella
- 40 – 60 g Nduja (je nach gewünschtem Schärfegrad)
- 1 Stk. gereifter Schafs–Ricotta (ca. 200g)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- 3 Esslöffel extra natives Olivenöl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Knoblauchzehe und Zwiebel hacken und zusammen mit dem Öl in einem Topf langsam erhitzen und leicht anbraten.
- Füge die Tomatensauce und eine Prise Salz dazu. Koche sie bei kleiner bis mittlere Hitze für ca. 45 Minuten.
- Danach die Nduja hinzufügen und rühren bis sie geschmolzen ist. Lass den Sugo noch weitere 15 Minuten köcheln.
- Zwischenzeitlich koch Wasser auf, salze es und koche darin die Fileja für ca. 16 – 18 Minuten bis sie «al dente» ist.
- Fileja abgiessen, die Tomatensauce hinzufügen und für ca. 1 Minute zusammen vermengen, damit die Sauce leicht einziehen kann.
- Die Pasta im Teller anrichten und die gereifte Schafs-Ricotta darüber reiben.
Und jetzt…. geniessen!