Zutaten für 4 Personen
- 250g Fregola
- 10 Stk. eingelegte Tomaten
- 3 Stk. eingelegte Zwiebeln
- 8 Stk. eingelegte Artischocken
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Kapern
- 4 – 5 Esslöffel Zitronen-Olivenöl extra nativ
- Parmigiano Reggiano, nach Bedarf
- Minze, nach Bedarf
- scharfer Peperoncino, nach Bedarf
- Salz, nach Bedarf
Zubereitung
- Die Fregola im siedenden Salzwasser “al dente” kochen, abtropfen, mit etwas Olivenöl vermengen.
- Breite die Fregola auf einer grossen Platte aus und lasse sie abkühlen.
- In der Zwischenzeit kannst Du die Zutaten für den Salat vorbereiten: die eingelegten Tomaten und Zwiebeln abtropfen und in Scheiben von ca. 5 mm schneiden.
- Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und die Minze fein hacken.
- Wenn die Fregola ausgekühlt ist (darf auch noch leicht warm sein), kannst Du den Salat zusammenstellen: in einer grossen Schüssel die Fregola mit den übrigen Zutaten vermengen und nach Geschmack mit Peperoncino würzen. Dem Salat 4 – 5 Esslöfel extra nativem Zitronen-Olivenöl beigeben und nach Bedarf salzen.
- Salat auf Teller anrichten, streue die Parmigiano Reggiano-Flocken darüber und dekoriere den Salat mit 2 eingelegten Artischocken.
Sommerliche Freude für Deinen Gaumen!