Zutaten
250g | Fregola |
10 Stk | eingelegte Tomaten |
3 Stk | eingelegte Zwiebeln |
3 Zehen |
eingelegter Knoblauch
|
8 Stk | eingelegte Artischocken |
4 – 5 Esslöffel |
extra natives Zitronen-Olivenöl |
2 Esslöffel | Kapern |
nach Geschmack |
Minze |
nach Geschmack |
Scharfer Peperoncino |
nach Geschmach | Parmigiano Reggiano |
Zubereitung
Die Fregola im siedenden Salwasser al dente kochen, abtropfen, mit etwas olivenöl vermischen, auf einer grossen Platte ausbreiten und abkühlen lassen In der Zwischenzeit bereiten wir die Zutaten für den Salat vor:
die eingelegte Tomaten und Zwiebeln abtropfen und in Scheiben von ca. 5 mm schneiden die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und die Minze fein hacken. Wenn die Fregola ausgekühlt ist ( darf auch noch leicht warm sein ) können wir den Salat zusammenstellen: In einer grossen Schüssel vermengen wir die Fregola mit den eingelegten Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, der gehackte Minze und dem Chili (nach Geschmack) Das ganze würzen wir nun mit 4 – 5 Esslöfel extra nativem Zitronen-Olivenöl und salzen nach Bedarf
Jetz richten wir den Salat auf den Tellern an, streuen die Parmigiano Reggiano Flocken darüber und dekorieren den Salat mit 2 Stk Artischocken Unser Sommersalat ist jetzt fertig zum geniessen
Buon appetito !
- 250g Fregola
- 10 Stk eingelegte Tomaten
- 3 Stk eingelegte Zwiebeln
- 3 Zehen eingelegter Knoblauch
- 8 Stk eingelegte Artischocken
- 4 – 5 Esslöffel etra natives Zitronen-Olivenöl
- 2 Esslövel Kapern
- nach Geschmack Minze
- nach Geschmack Scharfer Peperoncino
- nach Geschmack Parmigiano Reggiano