Sardischer Fregola Salat

Zutaten

250g Fregola
10 Stk eingelegte Tomaten
3 Stk  eingelegte Zwiebeln
3 Zehen

eingelegter Knoblauch

 

8 Stk  eingelegte Artischocken
4 – 5 Esslöffel

extra natives Zitronen-Olivenöl

2 Esslöffel Kapern
nach Geschmack

Minze

nach Geschmack

Scharfer Peperoncino

nach Geschmach Parmigiano Reggiano

Zubereitung

Die Fregola im siedenden Salwasser al dente kochen, abtropfen, mit etwas olivenöl vermischen, auf einer grossen Platte ausbreiten und abkühlen lassen In der Zwischenzeit bereiten wir die Zutaten für den Salat vor:
die eingelegte Tomaten und Zwiebeln abtropfen und in Scheiben von ca. 5 mm schneiden die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und die Minze fein hacken. Wenn die Fregola ausgekühlt ist ( darf auch noch leicht warm sein ) können wir den Salat zusammenstellen: In einer grossen Schüssel vermengen wir die Fregola mit den eingelegten Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, der gehackte Minze und dem Chili (nach Geschmack) Das ganze würzen wir nun mit 4 – 5 Esslöfel extra nativem Zitronen-Olivenöl und salzen nach Bedarf
Jetz richten wir den Salat auf den Tellern an, streuen die Parmigiano Reggiano Flocken darüber und dekorieren den Salat mit 2 Stk Artischocken Unser Sommersalat ist jetzt fertig zum geniessen

Buon appetito !

Zutaten für 4 Personen
 
  • 250g Fregola
  • 10 Stk eingelegte Tomaten
  • 3 Stk eingelegte Zwiebeln
  • 3 Zehen eingelegter Knoblauch
  • 8 Stk eingelegte Artischocken
  • 4 – 5 Esslöffel etra natives Zitronen-Olivenöl
  • 2 Esslövel Kapern
  • nach Geschmack Minze
  • nach Geschmack Scharfer Peperoncino
  • nach Geschmack Parmigiano Reggiano
 
Zubereitung
 
Die Fregola im siedenden Salwasser al dente kochen, abtropfen, mit etwas olivenöl vermischen, auf einer grossen Platte ausbreiten und abkühlen lassen In der Zwischenzeit bereiten wir die Zutaten für den Salat vor:
die eingelegte Tomaten und Zwiebeln abtropfen und in Scheiben von ca. 5 mm schneiden die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und die Minze fein hacken. Wenn die Fregola ausgekühlt ist ( darf auch noch leicht warm sein ) können wir den Salat zusammenstellen: In einer grossen Schüssel vermengen wir die Fregola mit den eingelegten Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, der gehackte Minze und dem Chili (nach Geschmack) Das ganze würzen wir nun mit 4 – 5 Esslöfel extra nativem Zitronen-Olivenöl und salzen nach Bedarf
Jetz richten wir den Salat auf den Tellern an, streuen die Parmigiano Reggiano Flocken darüber und dekorieren den Salat mit 2 Stk Artischocken Unser Sommersalat ist jetzt fertig zum geniessen

 

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